Какие окна самые теплые

Поспорили как-то два соседа по дому о том, чьи окна самые тёплые. Они приводили разные доводы: стоимость, материалы, бренды, но так и не выяснили, какие признаки важные, а какие нет. Тогда оба приятеля решили обратиться к Оконычу, чтобы он рассудил обе стороны, и дал понять, на чьей стороне правда.
Оконыч за 20 лет своей работы вывел основные признаки, по которым можно судить о теплоустойчивости окон.
1. Толщина стеклопакета и количество камер.
На стёкла приходится примерно 70% всего атмосферного воздействия снаружи. Стеклопакет – главный барьер для сохранения тепла в доме.
У более тёплых окон 2-3 камеры, а их толщина 32-44 мм. Для стеклопакета толщиной 32 мм формула такая: 4 – 10 – 4 – 10 – 4 (мм). Из этой формулы следует, что стеклопакет имеет три стекла толщиной 4 мм. Между стёклами находятся две герметичные камеры толщиной 10 мм. Внутрь камер чаще всего закачивается осушенный воздух. Между стеклопакетами 32 и 44 мм разница по теплопроводности составляет приблизительно 7%.
2. Энергосберегающие стёкла.
Под этим понятием понимаются стёкла со специальным покрытием из оксидов металла и других химических соединений. Такие стёкла увеличивают коэффициент сопротивления теплопередаче до 0,6 (м2•°С)/Вт и выше. Определить энергосберегающие стёкла можно простым способом, поднеся зажжённую спичку или зажигалку к стеклу. Обычное стекло дает одинаковые оттенки пламени, энергосберегающее отражает два разных оттенка.
3. Количество камер и толщина пластикового профиля.
Для тёплых окон используют профиль толщиной 70 мм. Такой профиль уже имеет от 3 до 6 камер. Стандартный уплотнитель и два контура уплотнения обеспечивают высокую теплоустойчивость.
4. Качество монтажа.
Не только материалы имеют значение для сохранения тепла, но и качество установки. Профессиональные мастера учитывают особенности проёма, применяют влагозащитные составы и качественные герметики.
По мнению Оконыча, не имеют серьезного значения такие признаки, как бренд профиля и фурнитуры, заполнение камер стеклопакета инертным газом, количество контуров уплотнения и вид уплотнителя. Хотя дополнительные признаки – это всегда весомый аргумент в споре.
В итоге два соседа пришли к согласию. Они признали, что их окна имеют много разных характеристик, которые могут успешно компенсировать друг друга. Мастер Оконыч отметил, что тёплые окна – это лишь один из немногих показателей качества и что хорошие окна должны согревать уже от их созерцания. А в следующей заметке Оконыч расскажет, что же такое надёжные окна.

Заказать звонок

X

Вызвать замерщика

X