г.Гродно. ул. Кирова, 3, каб. 4

Понедельник - Пятница : 8:00 - 18:00

Суббота : 10:00 - 14:00

Воскресенье: выходной

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00

Суббота - Воскресенье: выходной

+375 (154) 61-22-22

+375 (33) 668-85-54

+375 (29) 656-11-66

Правильно подбираем окна в дом

Недавно Оконыч проводил консультацию для своих технологов, которые выезжают на замеры окон в частные дома. Грамотный технолог-замерщик должен не только точно снять размеры, но и предложить наиболее эффективное решение для каждого проекта. После визита замерщика не должно остаться сомнений в правильности выбора окна для дома.

Какие особенности частных домов важны для монтажа окон?

  1. Частные дома могут быть выстроены из деревянных брусьев, кирпичной кладки, пенобетонных блоков.
  2. Такие дома имеют разный срок эксплуатации или пока находятся на стадии проектирования.
  3. Размеры оконных проёмов нестандартны.
  4. Имеются мансардные окна.
  5. Система отопления: газовое или печное.

Все эти особенности требуют высокой квалификации технологов, поскольку здесь помимо размеров необходимо знать строительные нормы, прочность основания, возможные сезонные колебания размеров проёма, правильный подбор механизма фурнитуры окна в деревянный или кирпичный дом.

Как происходит подбор конфигурации окна?

  1. На первом шаге снимаются размеры. Измеряется толщина оконного проёма. Подбирается толщина рамы в пределах 70-120 мм.
  2. Уточняется количество камер профиля – от 3-х до 6. Чем больше камер в профиле, тем окна будут теплее и акустически защищённее.
  3. Выбирается стеклопакет. Для жилого дома рекомендуется выбирать двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающими стёклами.
  4. Подбирается фурнитура. Окна могут быть поворотными, поворотно-откидными и глухими. При активном использовании окна лучше взять фурнитуру немецкой марки Roto.
  5. Определяется необходимый уровень защиты. Для этого по желанию устанавливают рольставни, противовзломную фурнитуру и противоударные стёкла.
  6. На заключительном этапе определяется внешний вид окна. Пластиковые окна могут быть заламинированы под экстерьер дома. Внутри стеклопакетов можно установить фигурные планки – шпросы.

Завершая консультацию, Оконыч напоминает о важности всех этапов выбора. Опытный замерщик сможет подсказать, на чём можно сэкономить, а где экономить не стоит. Кроме того, важно, чтобы установка окон в доме из бруса или кирпича выполнялась изготовителем окна. Это даст надёжную гарантию безупречной работы окон в частном доме.

Заказать звонок

X

Вызвать замерщика

X