г.Гродно. ул. Кирова, 3, каб. 4

Понедельник - Пятница : 8:00 - 18:00

Суббота : 10:00 - 14:00

Воскресенье: выходной

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00

Суббота - Воскресенье: выходной

+375 (154) 61-22-22

+375 (33) 668-85-54

+375 (29) 656-11-66

Три главных отличия в окнах ПВХ

 

Оконыч – опытный мастер, работает инспектором по качеству окон. Знает всё про окна, установку и обслуживание. Хочет поделиться своими советами с людьми, которые интересуются окнами. Он любит выезжать на монтаж окон и следить за тем, чтобы все делалось правильно.

Мастер Оконыч, знаток окон и дверных конструкций, всегда тщательно готовится к каждой установке. Он так любит свое дело, что не может допустить, чтобы его более молодые коллеги не знали разницы между пластиковыми окнами. Сегодня он поделится своим опытом о различиях между пластиковыми окнами.

Между окнами ПВХ существует три различия:

— по пластиковому профилю;

— по толщине стеклопакетов;

— по фурнитуре.

Рама состоит из профиля ПВХ, имеющего три класса качества:

— класс А обладает толщиной наружных и внутренних стенок 2.8, 2.5 мм соответственно;

— класс B имеет наружные стенки от 2.5 мм, внутренние – 2.0 мм;

— класс С включает все остальные профили, не относящиеся к двум предыдущим.

Профили класса А отличаются более высокими показателями по сохранению тепла и устойчивости к деформации. Класс B в среднем на 15% хуже справляется с нагрузками, но за счет толщины профиля способен компенсировать этот недостаток. Класс С часто используется для нежилых объектов.

Профили отличаются также по своей толщине: 58, 70 и 90 (мм). В зависимости от этого показателя количество воздушных камер внутри профиля колеблется от 3 до 6. Для квартиры и частного дома часто используются 70-миллиметровые профили с 3-мя камерами.

Толщина стеклопакета зависит от количества герметичных камер между стеклами. Этот показатель складывается из толщины стекла 4-7 мм и расстояния между стеклами 6-16 мм. В жилых домах чаще всего применяется двухкамерный стеклопакет с тремя листами стекла. Его минимальная толщина составит 34 мм.

Фурнитура обеспечивает поворотно-откидной механизм и защиту от взлома. Кроме того, фурнитура формирует внешний облик конструкции. Она включает оконные ручки, детские замки, запорный механизм, верхние и нижние петли. Окна с хорошей фурнитурой не нуждаются в ремонте спустя годы активного использования.

Теперь можно выезжать на установку со спокойной душой. В следующий раз Оконыч расскажет, как не стоит покупать окна ПВХ. Многие покупатели звонят и спрашивают, как купить окна ПВХ, чтобы были комфортными и радовали глаз.  Но при этом совершают распространенные ошибки.

 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ C НАШЕГО САЙТА И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 13%
 

Получить скиду

Заказать звонок

X

Вызвать замерщика

X