г.Гродно. ул. Кирова, 3, каб. 4

Понедельник - Пятница : 8:00 - 18:00

Суббота : 10:00 - 14:00

Воскресенье: выходной

Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00

Суббота - Воскресенье: выходной

+375 (154) 61-22-22

+375 (33) 668-85-54

+375 (29) 656-11-66

Вся правда о беспроцентной рассрочке

Приобретение окон ПВХ в рассрочку – распространённый способ оплаты, который имеет свои достоинства и не всегда очевидные недостатки. Оконыч рекомендует особенно подготовиться к покупке окон в рассрочку через банк. Для банков рассрочка – это маркетинговое название кредитного продукта. Наш главный эксперт по окнам уверен, что при грамотном использовании рассрочки от неё можно получить только пользу.

При покупке окон продавцы чаще всего предлагают 2 вида рассрочки без переплат:

— рассрочка за счёт собственных средств, которые компания вносит за клиента, а тот, в свою очередь, вносит оплату поэтапно;

— рассрочка через банк — партнёр оконной компании.

В сущности, компания или банк кредитуют покупателя, а финансовые обязательства по кредиту берут на себя. Делая окна доступными для населения, продавец получает больше клиентов, благодаря которым покрывает свои издержки.

В том и другом случае для предоставления рассрочки требуется справка о заработной плате за 3 месяца и паспорт гражданина Беларуси, хотя у банков требования к документам могут различаться.

При рассрочке от компании – поставщике услуг заключается дополнительное соглашение. Например, компания «ОкнаМаркет» предоставляет окна пластиковые в рассрочку на 7 платежей. Оформление занимает не более 20 минут, скрытых платежей нет.

Банковская рассрочка оформляется в отделении банка-партнёра. При заключении кредитного договора стоит узнать график платежей, поинтересоваться, какие платежи не входят в график. Это может быть страховка, SMS-рассылка, выпуск и обслуживание банковской карты, комиссии при платежах.

Например, при оформлении карты рассрочки «Халва» платёж за обслуживание карты производится раз в год и составляет 9.9 BYN, СМС-оповещения о сроках оплаты бесплатны, обязательное страхование отсутствует. Погашать задолженность можно без процентов удалённо через ЕРИП. В партнерской сети «Халвы» уже участвует свыше 23 000 магазинов и поставщиков услуг. Период рассрочки без первоначального взноса на окна в «ОкнаМаркет» — 3 месяца.

Таким образом, плюсов у рассрочки больше. Минусы в виде переплат чаще возникают при невнимательном изучении условий договора, а также при заключении договоров с посредниками, предлагающими «деньги до зарплаты».

Оконыч рекомендует выбирать тот способ оплаты, который удобен Вам. Не существует более или менее выгодной формы оплаты. Все виды оплаты придуманы для того, чтобы упростить расчёт, сделать оплату более удобной.

Заказать звонок

X

Вызвать замерщика

X